Specials
Firmenlogo
Verlag für E-Books (und Bücher), Handwerks- und Berufszeichen
Sie sind hier: Tortenverzierungen. Anleitungs- und Nachschlagebuch leicht ausführbarer Verzierungen verschiedener Konditoreiwaren von Clemens Beyrich: Beschreibung
Tortenverzierungen. Anleitungs- und Nachschlagebuch leicht ausführbarer Verzierungen verschiedener Konditoreiwaren von Clemens Beyrich
Format:

Klicken Sie auf das gewünschte Format, um den Titel in den Warenkorb zu legen.

Preis E-Book:
5.99 €
Veröffentl.:
21.08.2025
ISBN:
978-3-68912-560-8 (E-Book)
Sprache:
deutsch
Umfang:
ca. 198 Seiten
Kategorien:
KOCHEN / Methoden / Backen, KOCHEN / Methoden / Garnieren & Präsentation der Speisen, KOCHEN / Kurse & Gerichte / Gebäck
Backen, Brot und Kuchen, Kuchen und Torten: Dekoration, Glasuren & Zuckerkunst
Backen, Backgeschichte, Backkunst, Backtradition, Baiser, Buttercreme, Cremetorten, Dessertkunst, Essbare Dekoration, Etagentorten, Festtagstorten, Fondant, Geburtstagstorten, Genusskultur, Glasur, Handwerkstradition, historische Rezepte, Hochzeitstorten, Jugendstil, Konditorei, Konditorkunst, Kuchen, Kuvertüre, Lehrbuch, Marzipan, Meisterwerke, Obsttorten, Patisserie, Rezeptklassiker, Schokolade, Spritztechnik, Süßspeisen, Süßwarenkunst, Tafelkultur, Torten, Tortendekor, Tortenverzierung, Verzierte Desserts, Zuckerbäckerei, Zuckerfiguren
Zahlungspflichtig bestellen

Dieses prachtvolle Fachbuch aus den Goldenen Zwanzigern öffnet ein Fenster in die Welt der klassischen Konditorkunst – und verbindet Tradition mit persönlicher Erinnerung. Mit detaillierten Anleitungen, über 100 dekorativen Beispielen und zahlreichen Tipps führt Clemens Beyrich, Konditormeister aus Chemnitz, durch die Kunst der Tortenverzierung. Ob Rosen aus Buttercreme, filigrane Schokoladenornamente oder kunstvolle Marzipanblumen: Hier lernen Einsteiger wie Profis, wie Konditoreiwaren zur festlichen Zierde werden.

Besonders berührend sind die Erinnerungen einer Tochter an ihren Vater, der in den 1920er-Jahren Bäcker lernte und Beyrichs Buch wie einen Schatz hütete. In einer Zeit von Mangel und Not stand dieses Werk für Hoffnung, Handwerk und die Sehnsucht nach Schönheit.

So ist Tortenverzierungen nicht nur ein historisches Juwel der Konditorkunst, sondern auch eine lebendige Inspirationsquelle – für Konditoren, Hobbybäcker und alle, die den Zauber vergangener Zeiten neu entdecken möchten.

Tortenverzierungen. Anleitungs- und Nachschlagebuch leicht ausführbarer Verzierungen verschiedener Konditoreiwaren von Clemens Beyrich: Beschreibung